200г нута (турецкого гороха)
1-2 зубчика чеснока
½ лимона
1-2 ст.л. молотого кунжута или тахини (кунжутной пасты)
1-3 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
½ лимона
1-2 ст.л. молотого кунжута или тахини (кунжутной пасты)
1-3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. специй (кориандр, зира, красный перец)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить классический хумус. Промыть и на несколько
часов замочить нут в холодной воде, затем отварить в свежей воде 1ч или
до готовности – мягкости. Слить с нута отвар, но не выбрасывать его,
измельчить нут блендером, добавив часть отвара, смешать с измельченным
чесноком, соком лимона, кунжутной пастой и специями. Для приготовления
кунжутной пасты 2-3 ст.л. кунжута до зарумянивания обжарить на сухой
сковороде, измельчить блендером или кофемолкой, если используется
блендер, добавить 1ст.л. растительного масла. Кумин тоже подушить в
сковороде и измельчить. Добавлять все специи понемногу, пробуя хумус на
вкус. Готовый хумус убрать перед подачей в холод на 1ч минимум.
Подавать хумус можно с лавашом, гренками или другими продуктами по вкусу.
В приготовлении хумуса, как можно видеть, нет ничего сложного, главное – чтобы нужные продукты были под рукой. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий