Ингредиенты:
3кг помидоров
по 250г хрена и чеснока
по 250г хрена и чеснока
Способ приготовления:
Как приготовить хреновину. Очистить хрен и чеснок, у
помидоров вырезать плодоножки и произвольно их нарезать. Перекрутить
хрен с чесноком и помидорами через мясорубку, приправить массу солью,
уложить в чистые банки, плотно закрыть крышками, убрать на хранение в
холод.
Для приготовления хреновины можно использовать вместе с красными зеленые помидоры, или только их без красных, лучшим считается вариант, при котором берется 2 части красных и 3 части зеленых помидоров. Пропорции ингредиентов могут быть и иными – все зависит от вкуса: можно взять меньше чеснока, больше хрена, или наоборот, а количеством помидоров отлично регулируется острота приправы.
После приготовления хреновину можно кушать сразу, но лучше
дать ей настояться 1 неделю – так она будет вкуснее. Мы рассказали о
базовом рецепте закуски, на основе которого придумано много вариаций: ее
готовят с болгарским перцем, яблоком, морковью и другими продуктами, а
перед подачей разбавляют густой сметаной или майонезом. Но всегда хороша
хреновина и в чистом виде – она отлично сочетается с самыми
разнообразными блюдами, особенно мясными, добавляя пикантности.
Попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий