700-800г лука репчатого
по 150г маргарина и сыра твердого
3 яйца
2 стакана сметаны
1,5 стакана муки пшениной
1 ч.л. ореха мускатного молотого
½ ч.л. соды
по 150г маргарина и сыра твердого
3 яйца
2 стакана сметаны
1,5 стакана муки пшениной
1 ч.л. ореха мускатного молотого
½ ч.л. соды
соль
Способ приготовления:
Как приготовить луковый пирог. Соединить в миске просеянную
муку, растопленный негорячий маргарин, 4ст.л. сметаны, всыпать соду и
соль, вымешать тесто – по консистенции оно получится эластичным, нежным,
нелипким. Лук очистить, нарезать четвертькольцами, обжарить в сковороде
с растительным маслом до мягкости, всыпав мускатный орех, перец и соль
по вкусу. Раскатать тесто, выложить его на дно смазанной маслом формы,
выложить сверху обжаренный лук. Для заливки яйца и 1,5 стакана сметаны
взбить, вылить на пирог, сверху посыпать тертым сыром, запечь пирог в
разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Такой луковый пирог получается очень сочным, нежным,
ароматным. Порадуйте им своих близких! Еще один вариант такого пирога – в
видеорецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий