150г шпрот (1 баночка)
100г сыра твердого
7 кусочков белого батона или черного хлеба
100г сыра твердого
7 кусочков белого батона или черного хлеба
Способ приготовления:
Как приготовить бутерброды со шпротами. Нарезать хлеб
ломтиками по 1см толщиной. На мелкой терке потереть сыр. Выложить
кусочки хлеба в форму для запекания, на каждый уложить по 2-3 шпроты,
посыпать сверху густо тертым сыром, поставить форму с бутербродами в
духовку и запекать их 10-15мин или дольше до расплавления и
зарумянивания сыра в разогретой до 180 градусов духовке. Подавая,
посыпьте бутерброды зеленью.
Очень часто к рецептуре таких бутербродов добавляется помидор: он нарезается тонкими кружками и выкладывается на хлеб перед рыбой – первым слоем. Сыр можно не тереть, а нарезать также тонкими пластиками и просто уложить сверху. Также частенько хлеб смазывают небольшим количеством масла от шпрот, чтобы он не получился слишком сухим, этим же маслом можно смазать дно формы для запекания, чтобы и снизу хлеб прижаривался, а не подсушивался.
Существует много рецептов бутербродов со шпротами – с
майонезом, огурчиками, яйцом вареным и т.д. Мы рассказали об одном из
самых простых и легких вариантов такой закуски, а еще один смотрите в
видеорецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий