50мл растительного масла
2 яйца
1 кочан цветной капусты небольшой
¾ стакана муки
тертый сыр и соль – по вкусу
2 яйца
1 кочан цветной капусты небольшой
¾ стакана муки
тертый сыр и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить цветную капусту в кляре. Разрезать кочан
капусты на соцветия некрупные, промыть их под струей воды, положить в
подсоленную кипящую воду, проварить 10мин. Для кляра смешать муку и яйца
до однородности, комочков быть не должно, кляр получится густой.
Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, обсушив их на дуршлаге
после варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с
маслом до зарумянивания. Либо капусту можно посыпать тертым сыром после
обжарки. Приятного аппетита!
Чтобы придать этому блюду, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, дополнительные нотки аромата, в кляр можно добавить специи по вкусу – прованские травы, мускатный орех, молотый перец красный для остроты, белый для пикантности или черный для классического перечного оттенка вкуса, паприку, куркуму и т.д.
Фантазируйте, делайте это вкусное блюдо и ваши близкие с удовольствием будут кушать цветную капусту!
Комментариев нет:
Отправить комментарий