50г твердого сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-3ст.л. масла растительного
по 1 ст.д. майонеза и сметаны
соль
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-3ст.л. масла растительного
по 1 ст.д. майонеза и сметаны
соль
Способ приготовления:
Как приготовить легкие рулетики из баклажанов. У промытых
баклажанов срезать плодоножку, нарезать плоды продольно на пластинки
толщиной не более 5мм, лучше 2-3мм. Пересыпая солью (на 1 баклажан –
около ½ч.л. соли), выложить пластинки баклажанов в небольшую глубокую
миску, на 20мин оставить, затем промыть пластинки проточной водой и
обсушить бумажным полотенцем. Смазать пластинки баклажанов с двух сторон
растительным маслом с помощью кулинарной кисти, либо выложить их
обратно в сухую миску, влить масло и равномерно распределить его по ним
руками. Выкладывать баклажаны, обмазанные маслом, на разогретую сухую
сковороду и жарить по 2-3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания.
Остужать обжаренные пластинки баклажанов под крышкой или выложив в
полиэтиленовый пакет – так они станут мягкими. Соединить измельченный
чеснок, рубленое яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и
перемешать. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ч.л. начинки
(выкладывать ближе к основанию с той стороны, где была плодоножка),
двигаясь по направлению от начинки к свободному краю, свернуть баклажаны
в рулетики. Рулеты должны сами держать форму, но для декоративности их
можно скрепить шпажками. Лучше дать настояться закуске в холодильнике
перед подачей 1-2ч.
Предложенный вариант начинки можно заменить любым другим по вашему вкусу, главное в данном рецепте – способ приготовления баклажанов. Чтобы баклажаны впитывали мало масла при жарке их также можно окунуть в слегка взбитое яйцо – тогда получатся рулетики из баклажанов в кляре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий