реклама

Шашлык из говядины по-сибирски


2 кг говядины
1 кг лука
200 мл белого сухого вина
100 мл уксуса 6%
20 г перца черного горошком
10 г лаврового листа
красный молотый перец
соль
Как приготовить шашлык из говядины по-сибирски:

Холодной водой промыть говядину, нарезать некрупными кусочками по 3-4см.
В глубокую эмалированную кастрюлю на дно высыпать перец-горошек, выложить на него равномерно лавровый лист, затем кольца репчатого лука, выложить сверху слой мяса, подсолить, поперчить, снова уложить слой лука, затем мяса и т.д.
Последним слоем в кастрюле должен быть лук, на него нужно выложить лавровый лист и полить все уксусом (также на лук можно выложить слоем 1см томатную пасту).
Накрыть содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, на нее установить гнет 5-10кг и на сутки оставить мясо в прохладном месте.
Слить с мяса выделившуюся жидкость, выложить слои из лука и мяса в другую кастрюлю (все остальное, кроме мяса и лука, выбросить), полить соком лимона и белым сухим вином и на 2-3ч оставить мясо мариноваться в прохладном месте.
Нанизать замариновавшуюся говядину на шампура, жарить над раскаленным углями до готовности обычным способом на мангале.
Приятного аппетита!

А как вы делаете говядину для шашлыка мягкой? Поделитесь с нами своими способами и хитростями, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий