100г сыра твердого
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. масла растительного
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. масла растительного
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды
Начинка:
200г творога
1 яйцо
укроп зелень
соль
200г творога
1 яйцо
укроп зелень
соль
Способ приготовления:
Как приготовить сырные лепешки с творогом. Слегка
подогретый кефир смешать с содой и дать постоять до появления «шапочки».
Отдельно от кефира взбить с сахаром яйца слегка, не добела. Добавить
яйца к кефиру, перемешать до однородности, добавив также ложку
растительного масла. Просеять муку, всыпать в тесто, замесить его до
однородности, затем добавить тертый сыр и еще раз все перемешать, чтобы
сыр распределился по тесту равномерно. Смазать растительным маслом
рабочую поверхность, выложить тесто, обмять его, разделить на 6 частей
равного размера. Для начинки смешать творог с рубленым укропом, вбив
также яйцо и подсолив смесь. Каждый кусочек теста раскатать в круг
толщиной 3-4мм, присыпав поверхность раскатки мукой, выложить на
середину начинку равномерно, поднять и соединить края лепешки –
визуально в этот момент изделие будет напоминать хинкали с защипом в
центре, затем раскатать обратно в лепешку аккуратно, чтобы не прорвалось
тесто и начинка не вылезла наружу. Выкладывать приготовленные лепешки
на сковороду с раскаленным маслом, обжаривать с двух сторон под крышкой
на среднем огне, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Приятного аппетита!
Вместо творожной начинки можно сделать начинку из мяса, грибов, сладкой творожной массы и т.д. на ваш вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий