2 стакана муки
по 1 стакану тертого сыра, нарезанной ветчины или сосисок и кефира
по ½ ч.л. сахара, соды и соли
по 1 стакану тертого сыра, нарезанной ветчины или сосисок и кефира
по ½ ч.л. сахара, соды и соли
Способ приготовления:
Как приготовить сырные лепешки за 5 минут. Всыпать в кефир
сыпучие продукты: соду, соль и сахар, тщательно все размешать до
однородности. Выложить в приготовленную массу твердый сыр, тертый на
терке, а также всыпать просеянную муку, перемешать все до однородности
массы. Разделить тесто на колобки равного размера, каждый раскатывать в
небольшую лепешку, затем выкладывать на лепешку начинку из мелко
нарезанной ветчины, сосисок или колбасы, соединять края так, чтобы
начинка оказывалась внутри как у пирожка, затем аккуратно раскатывать
обратно до формы лепешки с начинкой внутри. Можно добавить в начинку еще
один вид сыра – вкус лепешек получится интереснее. Выкладывать лепешки
на сковороду с раскаленным рафинированным маслом, жарить с 2 сторон на
слабом огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
Можно не добавлять в лепешки вечтину, а сразу, раскатав из колобка лепешку, уложить ее на сковороду жариться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий