50г сливочного масла
2 стакана муки
½ стакана сыра твердого тертого
2/3 стакана молока
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли
2 стакана муки
½ стакана сыра твердого тертого
2/3 стакана молока
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить сырные лепешки на молоке в духовке. В
большую миску просеять муку, затем добавить размягченное сливочное
масло, соль, растереть все и всыпать половину тертого сыра (на мелкой
терке), горчицу и теплое молоко. Замесить мягкое тесто однородной
консистенции. Оставить тесто на 10мин для расстойки, после чего
раскатать в пласт 2см толщиной и вырезать из него 12 лепешек, поочередно
скатывая обрезки и снова раскатывая в пласт 2см, пока тесто не
закончится. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом противень
или застелить его пергаментом и смазать его маслом. Выложить лепешки,
посыпать оставшимся тертым сыром, выпекать в духовке на протяжении 20мин
на нижнем ярусе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий