500г твердого сыра
150-200г муки
50-100мл воды/молока
100г панировочных сухарей
2-3 яйца
растительное масло для жарки
перец, соль
150-200г муки
50-100мл воды/молока
100г панировочных сухарей
2-3 яйца
растительное масло для жарки
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить горячие сырные палочки в панировке.
Нарезать сыр брусочками по 1-1,5см толщиной и 4-5см длиной. Яйца взбить
со специями и солью, добавив муку и молоко или воду. Кляр должен
получиться однородным, без комочков. Обмакивать сырные брусочки сначала в
кляр, затем панировать в сухарях. Выкладывать запанированные палочки в
сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до румяной корочки. Готовые
сырные палочки можно выкладывать после жарки на бумажное полотенце,
чтобы в него впитался лишний жир. Подавать сырные палочки теплыми с
любым соусом на вкус: сырным, сметанным, чесночным, грибным, томатным и
т.п.
Если хотите, чтобы панировки было еще больше, то после панировки в сухарях снова обмакните палочки в кляр, затем снова в сухари, но это потребует ловкости рук – первый кляр не должен сползти с сырного брусочка.
Приготовить такие сырные палочки можно в обычный день как
закуску на радость всей семье, или по случаю прихода гостей. Они
прекрасно идут к пиву, просто замечательно дополняют любое застолье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий