реклама

Сырные палочки

Ингредиенты:
500г твердого сыра
150-200г муки
50-100мл воды/молока
100г панировочных сухарей
2-3 яйца
растительное масло для жарки
перец, соль


Способ приготовления:

Как приготовить горячие сырные палочки в панировке. Нарезать сыр брусочками по 1-1,5см толщиной и 4-5см длиной. Яйца взбить со специями и солью, добавив муку и молоко или воду. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Обмакивать сырные брусочки сначала в кляр, затем панировать в сухарях. Выкладывать запанированные палочки в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до румяной корочки. Готовые сырные палочки можно выкладывать после жарки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Подавать сырные палочки теплыми с любым соусом на вкус: сырным, сметанным, чесночным, грибным, томатным и т.п.
Если хотите, чтобы панировки было еще больше, то после панировки в сухарях снова обмакните палочки в кляр, затем снова в сухари, но это потребует ловкости рук – первый кляр не должен сползти с сырного брусочка.
Приготовить такие сырные палочки можно в обычный день как закуску на радость всей семье, или по случаю прихода гостей. Они прекрасно идут к пиву, просто замечательно дополняют любое застолье.

Видеорецепт приготовления сырных палочек


Комментариев нет:

Отправить комментарий