реклама

Баклажаны по корейски

4 баклажана
по 2 болгарских перца и зубчика чеснока
1 морковь
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
1,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара или меда
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного перца
кунжут

соль
соевый соус
рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить баклажаны по корейски. Срезать у баклажанов плодоножки, не очищая от кожуры, нарезать баклажаны соломкой по 2см толщиной, посыпать солью (1ст.л. неполная), руками перемешать для равномерного распределения соли, убрать на несколько часов в холодильник. Когда баклажаны станут слегка «подвяленными», размягчатся, выложить их на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно отжав от выделившегося сока. Измельчить чеснок и свежую зелень, посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Соломкой нарезать болгарский перец, также нарезать или потереть на крупной терке морковь. Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед. К смеси добавить баклажаны и сок лимона/уксус, полить соевым соусом, перемешать, убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся.
Можно заправлять такой салат кунжутным маслом вдобавок к перечисленным ингредиентам. Также этот салатик можно закрыть на зиму и хранить в холодильнике.
Единственный нюанс – этот салат из-за необходимости давать ему настаиваться нужно готовить заранее. Приятного аппетита!

Видеорецепт баклажанов по корейски


Комментариев нет:

Отправить комментарий