4 баклажана
по 2 болгарских перца и зубчика чеснока
1 морковь
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
1,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара или меда
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного перца
кунжут
по 2 болгарских перца и зубчика чеснока
1 морковь
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
1,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара или меда
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного перца
кунжут
соль
соевый соус
рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Как приготовить баклажаны по корейски. Срезать у баклажанов
плодоножки, не очищая от кожуры, нарезать баклажаны соломкой по 2см
толщиной, посыпать солью (1ст.л. неполная), руками перемешать для
равномерного распределения соли, убрать на несколько часов в
холодильник. Когда баклажаны станут слегка «подвяленными», размягчатся,
выложить их на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно
отжав от выделившегося сока. Измельчить чеснок и свежую зелень,
посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Соломкой нарезать
болгарский перец, также нарезать или потереть на крупной терке морковь.
Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью
морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед. К смеси
добавить баклажаны и сок лимона/уксус, полить соевым соусом, перемешать,
убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся.
Можно заправлять такой салат кунжутным маслом вдобавок к перечисленным ингредиентам. Также этот салатик можно закрыть на зиму и хранить в холодильнике.
Единственный нюанс – этот салат из-за необходимости давать ему настаиваться нужно готовить заранее. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий