реклама

Блинный торт

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан муки
¼ стакана сахара
2ст.л. сливочного масла
½ ч.л. соли

Начинка:
400г майонеза
240г шпрот
100г сыра копченого
4 вареных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
зеленый лук
соль

Способ приготовления:

Как приготовить блинный торт простой. Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, постепенно добавить просеянную муку, испечь блины. Вилкой размять шпроты со сливочным маслом (или блендером), на терке потереть сыр и очищенные яйца, порубить зеленый лук. Перемешать лук, яйца, добавить майонез (половину) и соль. Измельчить укроп, добавить к оставшемуся майонезу вместе с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Выложить блин на плоское блюдо, выложить яйца с луком, накрыть следующим блином, смазать майонезным соусом, выложить треть шпрот, выложить 3-й блин, смазать соусом, посыпать сыром – далее все слои повторяются 2 раза. Подавать блинный торт можно, оформив зеленью и тертым яйцом. Настаиваться ему не обязательно, но можно. Удачного приготовления!
Блины для этого блинного торта вы можете приготовить по любому другому рецепту.
Готовьте блинные торты на любые случаи жизни и радуйте близких таким интересным и вкусным десертом или закуской!

Видеорецепт блинного торта – сладкого


Комментариев нет:

Отправить комментарий