Тесто:
Начинка:
400г майонеза
240г шпрот
100г сыра копченого
4 вареных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
зеленый лук
соль
240г шпрот
100г сыра копченого
4 вареных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
зеленый лук
соль
Способ приготовления:
Как приготовить блинный торт простой. Взбить яйца с
молоком, сахаром и солью, постепенно добавить просеянную муку, испечь
блины. Вилкой размять шпроты со сливочным маслом (или блендером), на
терке потереть сыр и очищенные яйца, порубить зеленый лук. Перемешать
лук, яйца, добавить майонез (половину) и соль. Измельчить укроп,
добавить к оставшемуся майонезу вместе с чесноком, пропущенным через
пресс, перемешать. Выложить блин на плоское блюдо, выложить яйца с
луком, накрыть следующим блином, смазать майонезным соусом, выложить
треть шпрот, выложить 3-й блин, смазать соусом, посыпать сыром – далее
все слои повторяются 2 раза. Подавать блинный торт можно, оформив
зеленью и тертым яйцом. Настаиваться ему не обязательно, но можно.
Удачного приготовления!
Блины для этого блинного торта вы можете приготовить по любому другому рецепту.
Готовьте блинные торты на любые случаи жизни и радуйте близких таким интересным и вкусным десертом или закуской!
Комментариев нет:
Отправить комментарий