2 яйца
панировочные сухари
сахар
сливочное/растительное масло
соль
Как приготовить классическую запеканку с макаронами и
яйцом в духовке:
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.
Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив сахаром и солью.
Смазать сливочным маслом форму для запекания,
выложить макароны одним слоем, залить яично-молочной массой, посыпать
сверху панировочными сухарями и готовить запеканку в нагретой до 200
градусов духовке около 20мин.
Приятного аппетита!
Такую запеканку можно сделать сладкой или несладкой в зависимости от количества добавляемого сахара. Если добавить к рецептуре тертый сыр, зелень, овощи, рыбу или мясные продукты и использовать минимум сахара, то запеканка получится как второе блюдо, а используя творог, ванилин и сахар ее можно сделать в виде десерта. Это базовый рецепт, отталкиваясь от него, можно готовить самые разные вариации данного блюда.
А какие макаронные запеканки больше любите вы, друзья –
сладкие или несладкие? Какие готовите чаще? Поделитесь своим мнением на
этот счет в комментариях к данному рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий