реклама

Хворост по-индийски

Ингредиенты:
по 1 стакану теплой воды и муки
¾ стакана сахара
¼ стакана манной крупы
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона


Способ приготовления:

Как приготовить хворост по-индийски. Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким. Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин. разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать. Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь индийские сладости? Понравились ли они вам? Расскажите нам, друзья, в комментариях о своем опыте знакомства с индийскими лакомствами.
Видеорецепт поможет составить общее представление о приготовлении Shakkar Para и формовке лакомства. Он на английском языке, поэтому используйте указанное в рецепте количество продуктов и просто делайте все так же, как на видео.

Видеорецепт индийского хвороста

Комментариев нет:

Отправить комментарий