по 1 стакану теплой воды и муки
¾ стакана сахара
¼ стакана манной крупы
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона
¾ стакана сахара
¼ стакана манной крупы
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона
Способ приготовления:
Как приготовить хворост по-индийски. Соединить просеянную
пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно
руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно
должно получиться однородным и гладким. Обернуть готовое тесто пленкой,
оставить при комнатной температуре на 30мин. разделить тесто пополам,
раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем
нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик. В
глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла,
выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой
выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Сахар высыпать в
небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения,
варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь
и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый
кардамон, перемешать. Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный
кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно
распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и
так дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь индийские сладости?
Понравились ли они вам? Расскажите нам, друзья, в комментариях о своем
опыте знакомства с индийскими лакомствами.
Видеорецепт поможет составить общее представление о приготовлении Shakkar Para и формовке лакомства. Он на английском языке, поэтому используйте указанное в рецепте количество продуктов и просто делайте все так же, как на видео.
Комментариев нет:
Отправить комментарий