100 г чернослива
100 г кураги
100 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
Гречневую кашу прокалить на глубокой сухой
сковороде до появления приятного запаха, затем добавить 1 ст.л.
растительного масла. Курагу и чернослив промыть, припустить с небольшим
количеством воды до мягкости, нарезать мелко. Измельчить очищенные
грецкие орехи, добавить вместе с сухофруктами к гречке в сковороде,
влить кипяток, накрыть кашу крышкой и проварить на слабом огне до
готовности около 20мин. Приятного аппетита!
Вода добавляется к гречке в обычных пропорциях – на 1 часть гречки 2 стакана воды.
А вы готовите гречку с сухофруктами? Как вам больше
нравится делать такое замечательное блюдо? Поделитесь с нами своими
рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий