реклама

Гречневая каша на воде с сухофруктами

250 г гречневой крупы
100 г чернослива
100 г кураги
100 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
Гречневую кашу прокалить на глубокой сухой сковороде до появления приятного запаха, затем добавить 1 ст.л. 



растительного масла. Курагу и чернослив промыть, припустить с небольшим количеством воды до мягкости, нарезать мелко. Измельчить очищенные грецкие орехи, добавить вместе с сухофруктами к гречке в сковороде, влить кипяток, накрыть кашу крышкой и проварить на слабом огне до готовности около 20мин. Приятного аппетита!
Вода добавляется к гречке в обычных пропорциях – на 1 часть гречки 2 стакана воды.
А вы готовите гречку с сухофруктами? Как вам больше нравится делать такое замечательное блюдо? Поделитесь с нами своими рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления гречки постной


Комментариев нет:

Отправить комментарий