2 стакана воды
1 стакан гречневой крупы
растительное масло по вкусу
соль
1 стакан гречневой крупы
растительное масло по вкусу
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную гречку в термосе. Возьмите термос с
широким горлышком, промытую и обсушенную на дуршлаге гречневую крупу, 2
стакана кипятка, немного соли и растительного масла. Ошпарить термос
кипятком, всыпать гречку, влить крутой (!) кипяток, закрыть термос и на
40-60мин оставить в нем гречку. Оставить ее можно и на более длительное
время – по желанию (чем дольше, тем более вкусной и рассыпчатой
получится каша). Переложить готовую кашу из термоса в тарелку, полить
небольшим количеством растительного масла, подсолить, перемешать, при
желании посыпать зеленью и подать к столу, приятного аппетита!
Такой интересный рецепт приготовления гречки был рассказан батюшкой Гермогеном – начальником кухни Даниловского монастыря. Из-за того, что гречка запаривается в термосе, а не варится в воде обычным способом, по вкусу она получается, как приготовленная в русской печи, а также сохраняет больше полезных веществ.
А пробовали ли вы когда-нибудь готовить гречку в термосе?
Может быть, вы знаете еще какие-либо интересные способы приготовления
гречневой крупы? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту,
друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий