3кг белокочанной капусты
1л воды
3 моркови
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1л воды
3 моркови
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Как быстро приготовить квашеную капусту. Очистить капусту
от наружных листьев, очистить морковь. Тонко нашинковать капусту
соломкой, так же нарезать морковь. Перемешать капусту с морковью,
выложить в банку стеклянную 3л или любую другую подходящую большую
емкость. Для рассола в 1л воды всыпать сахар и соль, довести до кипения,
как только закипит, выключить огонь и дать рассолу полностью остыть.
Залить рассолом капусту, накрыть емкость с ней крышкой, оставить на 3-4
дня при комнатной температуре. Каждый день капусту нужно перемешивать
чтобы она просолилась равномерно. О готовности капусты будут говорить
появившиеся на поверхности содержимого банки пузырьки или пена. После
приготовления убрать капусту на хранение в холодильник. Перед подачей
заправлять капусту растительным маслом, также можно добавлять лук и
подсаливать или добавлять сахар – по вкусу. Приятного аппетита!
Хранить приготовленную таким образом капусту нужно в том же рассоле, в котором она квасилась, разложив по чистым баночкам, в холодильнике. После соединения капусты с морковью чистыми руками нужно их помять до выделения сока, а, залив рассолом, поставить сверху гнет на 1 сутки (например, положить сверху тарелку, а на нее поставить литровую баночку, наполненную водой). Гнет, когда капустный сок выделится и полностью покроет капусту на 2й день, можно убрать. Капусту нужно обязательно перемешивать 2-3 раза в день, лучше деревянной ложкой или палочкой, выпуская горечь. Если кушанье на 2 день приобретет слизистую консистенцию – не пугайтесь: капуста просто еще не готова, эта стадия пройдет на 3-4 день.
А вы делаете квашеную капусту? Может быть, у вас есть свой
фирменный рецепт или какие-то хитрости приготовления вкусной хрустящей
квашеной капустки? Поделитесь с нами, друзья, напишите о нем в
комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий