250мл минеральной газированной воды
2 стакана муки с горкой
2 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
продукты для начинки – по вкусу
2 стакана муки с горкой
2 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
продукты для начинки – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить постные лепешки с начинкой на минеральной
воде. Смешать минеральную воду с растительным маслом, добавив также соль
и сахар. Муку просеять в большую миску, постепенно, замешивая венчиком
или вилочкой тесто, влить жидкую смесь в муку. Тесто должно получиться
густым и нелипким. Разделить тесто на равные части, скатать их в шарики,
раскатать шарики в лепешки, в центр каждой лепешки выложить начинку 1
ст.л. или больше-меньше (по желанию). Формовать лепешки так: края
поднимать к центру, защипывать, затем аккуратно разминать ладонью
получившийся шарик с начинкой и в довершение формовки слегка прокатать
получившуюся толстую лепешку скалкой. Жарить лепешки на сковороде с
разогретым растительным маслом с двух сторон до зарумянивания. Приятного
аппетита!
Варианты начинки для таких лепешек: жареные грибы с луком, капуста, рис с зеленым луком, картофельное пюре и т.д. Фантазируйте!
А как вы относитесь к выпечке на минеральной воде?
Пробовали ли готовить тесто на минеральной воде для блинчиков, оладий,
пирожков или другой выпечки? Поделитесь своим опытом, друзья! (в
комментариях к этому рецепту)
Комментариев нет:
Отправить комментарий