по 500г мякоти говядины и куриного филе
400г тамбовского окорока
4 груши средних
по 2 свежих и маринованных огурца
1 говяжий язык небольшой
400г тамбовского окорока
4 груши средних
по 2 свежих и маринованных огурца
1 говяжий язык небольшой
½ лимона (сок)
тарталетки для подачи
Способ приготовления:
Как приготовить мясной салат-ассорти в тарталетках. Все
виды мяса до готовности отварить: язык, грудку, говядины. Выложить
сваренный язык в ледяную воду, затем снять с него кожу, а курицу и
говядину остудить в бульонах. Измельчить листики тархуна, майонез
перемешать с цедрой и соком лимона, добавить тархун, поперчить,
подсолить заправку и убрать в холодильник до использования. Соломкой
нарезать все продукты: язык, говядину, курицу, окорок, маринованные и
свежие огурцы, так же – соломкой около 2,5см в длину нарезать груши,
удалив из них семена. Сбрызнуть груши соком лимона. Соединить все
подготовленные продукты с заправкой, перемешать и убрать салат в
холодильник минимум на 2ч. Выложить настоявшийся салат в тарталетки,
украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу. Приятного
аппетита!
Готовите ли вы салаты с мясным ассорти? Или считаете, что
каждый вид мяса заслуживает отдельного внимания и смешивать их
недопустимо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому рецепту,
друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий