100мл растительного масла
1кг помидоров
4 зубчика чеснока
по 2 лавровых листа и веточки розмарина (можно использовать сушеный)
по 1 ч.л. соли и молотого кориандра (или в зернах)
черный молотый перец
1кг помидоров
4 зубчика чеснока
по 2 лавровых листа и веточки розмарина (можно использовать сушеный)
по 1 ч.л. соли и молотого кориандра (или в зернах)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Как приготовить постные запеченные помидоры. вдоль
разрезать помидоры, удалить семена, зубчики чеснока очистить и
приплюснуть плоской стороной ножа. Выложить помидоры в форму для
запекания, добавить чеснок, лавр, розмарин, кориандр, поперчить. Полить
помидоры с приправами растительным маслом, перемешать, поставить в
нагретую до 140 градусов духовку и запекать около 40-50мин. После
запекания помидоры можно подать в качестве основного блюда или гарнира
(подсолить), либо разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Хранить в холодильнике их можно до 4 месяцев.
Следите, если храните такие помидоры в холодильнике, чтобы они всегда были покрыты маслом, иначе они могут испортиться.
Такой простой и интересный способ приготовления помидоров поможет немного разнообразить постное меню, приятного аппетита!
А вы покупаете помидоры в супермаркетах не в сезон, или
опасаетесь нитратов и прочей вредной химии? Поделитесь своим мнением на
сей счет, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий