900г белокочанной капусты
600г редьки (2 средние)
400г моркови
100мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. уксуса 9%
600г редьки (2 средние)
400г моркови
100мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. уксуса 9%
2-3 ч.л. соли
по 1 ч.л. кориандра (семян) и сахара
½ ч.л. острого молотого перца
по 1 ч.л. кориандра (семян) и сахара
½ ч.л. острого молотого перца
Способ приготовления:
Как приготовить постный салат с капустой, морковью и
редькой по-корейски. Нарезать капусту «шашками», не слишком мелко.
Вскипятить много воды, залить капусту, оставить на 5-10мин в зависимости
от желаемой мягкости, после чего откинуть на дуршлаг. Нарезать
некрупно, но и не мелко редьку и морковь, пластинками нарезать чеснок.
Соединить капусту, морковь, редьку, чеснок, посыпать сахаром и солью,
поперчить, полить уксусом, приправить измельченным кориандром,
перемешать салат. Раскалить растительное масло в сковороде до появления
интенсивного аромата и небольшого дымка, полить маслом овощной салат,
перемешать. Дать приготовленному салату настояться при комнатной
температуре 2-3ч, затем убрать его в закрывающуюся герметично емкость и
убрать в холодильник на 1-2 суток – чем дольше, тем вкуснее он будет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий