320г пшеничной муки
250мл кипятка
100г риса
50мл растительного масла
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному
½ перца чили (не обязательно)
250мл кипятка
100г риса
50мл растительного масла
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному
½ перца чили (не обязательно)
2 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить постные чебуреки с рисом и овощами.
Отварить рис до готовности. Две трети просеянной муки смешать с мелкой
солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать
остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить
крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить. Для начинки
мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить
кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить
чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком,
добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить
до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис,
приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку. В тонкий
(2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги
(сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л.
начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой. Приготовить
чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле
до зарумянивания. Приятного аппетита!
Такие вкусные и простые чебуреки понравятся всем любителям этого блюда, удачного приготовления!
Комментариев нет:
Отправить комментарий