10 помидоров черри
2 помидора «Сливка»
2 обычных помидора
1 красная луковица
½ стакана перловой крупы
укроп/петрушка
2 помидора «Сливка»
2 обычных помидора
1 красная луковица
½ стакана перловой крупы
укроп/петрушка
Заправка:
1-2 ч.л. сахара
½ лимона (сок)
½ ч.л. соли
растительное масло
1-2 ч.л. сахара
½ лимона (сок)
½ ч.л. соли
растительное масло
Способ приготовления:
Как приготовить постный салат с перловкой и помидорами.
Залить перловку водой и оставить на ночь, слить утром воду и промыть
крупу, залить новой водой и проварить 15мин, снова слить воду и промыть,
залить новой водой и варить до готовности – желаемой степени
размягчения, но крупинки должны сохранить форму. Промыть и средними
кусочками нарезать помидоры, вместе с перловкой выложить их в салатник.
Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара,
сбрызнуть соком лимона, помять и выложить в салатник, туда же добавить
рубленую зелень. Перемешать все продукты для заправки, слегка взбить
вилочкой, заправить салат и дать ему настояться перед подачей. Приятного
аппетита!
Такой замечательный салатик может стать отличным вариантом
полноценного ужина при диете или постном питании. Попробуйте его
приготовить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий