300 г куриного филе
100 г корейской моркови
50 г сыра
по 3 яйца вареных
картофеля вареного
2-3 зубчика чеснока
маслины
Как приготовить куриный салат в виде пингвина:
Отварить картофель и потереть его на мелкой
терке, выложить в виде фигурки пингвина (как на фото) на плоское блюдо
первым слоем (чтобы потом легко брать салат с тарелки, смажьте ее слегка
нерафинированным подсолнечным маслом – оно придаст дополнительный
аромат и картофель не будет прилипать).
Нанести на слой картофеля майонезную сетку,
вторым слоем выложить отварное куриное филе, разобранное на волокна,
тоже смазать майонезом.
Выложить третьим слоем корейскую морковь, на нее – пропущенный через пресс чеснок.
Отделить желтки отваренных яиц от белков, потереть белки на терке, выложить на морковь, смазать майонезом.
Выложить сыр следующим слоем, потерев его на мелкой терке.
Завершающий слой – тертый яичный белок.
Оформить салат в виде пингвина с помощью разрезанных пополам маслин и корейской моркови.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 1 или несколько часов.
Приятного аппетита!
А вы любите готовить салатики или закуски в виде животных? Часто делаете такие креативные блюда? Расскажите нам в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий