1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко
капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую
морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок,
соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада
все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения,
полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу,
либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его
можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.
А вы делаете салаты с подобными «горячими» заправками? Расскажите о своих вариантах приготовления в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий