4 стакана бульона овощного
3 моркови
по 2 зубчика чеснока, стебля сельдерея и луковицы
по 1 стакану чечевицы зеленой и гречки
по 2 ст.л. оливкового масла и приправы универсальной
1 ст.л. уксуса столового
3 моркови
по 2 зубчика чеснока, стебля сельдерея и луковицы
по 1 стакану чечевицы зеленой и гречки
по 2 ст.л. оливкового масла и приправы универсальной
1 ст.л. уксуса столового
1 ч.л. кумина молотого
½ ч.л. соли
¼ ч.л. сухого майорана/орегано
¼ ч.л. сухого тимьяна
красный молотый перец
Способ приготовления:
Как приготовить постный салат с чечевицей и гречкой.
Довести до кипения овощной бульон, выложить в него чечевицу, огонь
убавить, варить ее на слабом огне 15-20мин, затем бульон слить в миску, а
чечевицу выложить в салатник. Разогреть в сковороде оливковое масло,
измельченный лук обжарить в течение 10мин, затем добавить нарезанный
сельдерей, тертую на терке морковь, мелко нарезанный чеснок, готовить
все до размягчения продуктов около 10мин, помешивая, затем добавить
овощи к чечевице вместе с приправами. Гречневую крупу, промыв и обсушив,
выложить на сковороду с 1 ст.л. масла растительного, жарить 10мин на
среднем огне, затем влить 2 стакана бульона, оставшегося после варки
чечевицы, довести до кипения, убавить огонь и варить все до впитывания
жидкости в гречку – она должна стать мягкой, но не полностью
развариться, варить ее 15-25мин. Добавить отваренную гречку к чечевице с
овощами, поперчить и посолить, влить 1 ст.л. масла, уксус, перемешать и
попробовать салат на вкус, при необходимости досолить или доперчить.
Подавать такой салат можно в горячем виде, либо теплым, или полностью
остывшим – холодным. Приятного аппетита!
Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, подготавливать ее нужно следующим образом: замочить холодной водой на ночь, затем эту воду слить, залить новой водой и после закипания проварить 5мин, слить эту воду и только потом отварить до готовности уже в овощном бульоне. Также, способствует исключению неприятных симптомов от употребления чечевицы такая специя как асафетида.
Попробуйте приготовить такой чудесный постный салатик – он вам понравится!
А как вы считаете, уместно ли смешивать для получения
интересных вкусов разные виды круп, как в данном случае – гречку и
чечевицу? Расскажите о своем мнении в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий