200г шампиньонов свежих
150г салата фризе (или другого на ваш вкус)
3 веточки эстрагона (не обязательно)
½ луковицы (лучше – лук-шалот)
¾ стакана грецких орехов (или др.)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3ст.л. масла грецкого ореха
150г салата фризе (или другого на ваш вкус)
3 веточки эстрагона (не обязательно)
½ луковицы (лучше – лук-шалот)
¾ стакана грецких орехов (или др.)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3ст.л. масла грецкого ореха
2ст.л. белого винного уксуса
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить салат с грибами, зеленью и орехами. На
среднем огне разогреть сковороду и без масла обжарить до
светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5мин, дать им остыть,
порубить их крупно. Измельчить лук, порубить листья эстрагона, смешать
их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло, взбить все до
образования эмульсии. Тонко нарезать шампиньоны, залить половиной
приготовленной для салата заправки, на 10мин оставить. Нарвать салат
руками, выложить в салатник, полить частью заправки, перемешать,
выложить сверху замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами,
полить оставшейся заправкой, сразу подать салат к столу. Приятного
аппетита!
Вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т.д. Все дорогие продукты можно заменить более доступными, например, вместо белого винного уксуса можно использовать любой другой белый уксус.
А вы любите подобные суперлегкие зеленые салаты? Часто ли
вы их готовите? Может, у вас есть собственные фирменные рецепты?
Расскажите в комментариях, дорогие друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий