200г свежих вешенок
2 огурца свежих
по 1 луковице и зубчику чеснока
½ кочана салата айсберг
½ лимона (сок)
2 огурца свежих
по 1 луковице и зубчику чеснока
½ кочана салата айсберг
½ лимона (сок)
4 ст.л. растительного масла
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный зеленый салат с вешенками. Промыть и
нарезать крупные грибы вешенки, а мелкие грибы можно оставить целиком,
измельчить чеснок и лук, промыть листья салата и огурцы, разобрать кочан
салата на листья, нарезать их соломкой по 1см шириной, а огурцы
нашинковать брусочками. Обжарить лук на 2ст.л. растительного масла в
течение 5мин, добавить грибы, томить их 8-10мин, помешивая, на среднем
огне, добавить чеснок, жарить все еще 1-2мин, убрать с плиты и остудить.
Соединить в миске листья салата, обжаренные грибы с луком и чесноком,
огурцы, поперчить и посолить, влить оставшееся масло, сбрызнуть салат
соком лимона, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
А в вашем меню хотя бы иногда присутствуют грибы вешенки?
Как вы относитесь к этим «устричным» грибам, как их называют за
границей? Напишите свое мнение в комментариях, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий