200г спаржи зеленой
по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
2 помидора
по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
½ лимона (сок)
6ст.л. растительного масла
½ ч.л. меда
по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
2 помидора
по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
½ лимона (сок)
6ст.л. растительного масла
½ ч.л. меда
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный салат «Задунайский». Обмазать
болгарские перцы 1ст.л. масла растительного, выложить в форму для
запекания и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин. В
кипящую воду опустить зеленью фасоль, подсолить, проварить 5-7мин,
откинуть на дуршлаг. Если используется спаржа, то кончики стеблей нужно
очистить, срезать твердую часть, выложить спаржу в кипящую подсоленную
воду и 2-3мин проварить. Остывшую фасоль и спаржу остудить и нарезать
кусочками. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, залить кипятком,
через 20сек его слить, обдать помидоры холодной водой и нарезать мякоть
дольками, сняв кожицу. Выложить запеченные перцы в полиэтиленовый пакет,
завернуть его плотно и на 10мин оставить, затем снять кожицу, удалить
семена и нарезать мякоть кусочками, порубить мелко лук, нарезать
кружками огурец, грибы промыть. Взбить с соком лимона оставшееся масло,
добавив при взбивании перец, соль и мёд. Соединить в салатнике перцы,
фасоль, спаржу, грибы, лук, огурцы, помидоры и заправку, перемешать и
подать салат к столу. Приятного аппетита!
А есть ли у вас фирменные рецепты постных салатов с овощами и грибами? Расскажите, пожалуйста, о них в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий