250г майонеза
2 спелых помидора
по 1 луковице, пачке ржаных сухариков, пучку петрушки, баночке консервированных грибов и фасоли собств. соку
перец, соль
2 спелых помидора
по 1 луковице, пачке ржаных сухариков, пучку петрушки, баночке консервированных грибов и фасоли собств. соку
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с фасолью и сухариками. Слить с
консервированных шампиньонов или других грибов жидкость, откинуть их на
дуршлаг, затем если они крупные – нарезать. То же проделать с фасолью,
исключая нарезку. Соединить фасоль и грибы, добавить нарезанные кубиками
помидоры, измельченный лук (чтобы он не горчил – ошпарьте лук кипятком,
нарезав, затем промойте холодной водой и обсушите), рубленую петрушку.
Добавить в салат ржаные сухарики, заправить майонезом, перемешать и
сразу подать салат с сухариками и фасолью к столу. Приятного аппетита!
Можно не добавлять в салат майонез – с этими продуктами
будет прекрасно сочетаться оливковое или нерафинированное подсолнечное
масло, или же майонез можно перемешать в пропорции 1 к 1 со сметаной.
Состав ингредиентов можно менять, например, грибы из рецептуры можно
убрать, а добавить нарезанный кубиками болгарский перец и т.д.
В салат с фасолью и сухариками можно добавить чесночок, ветчину, колбасу, консервированную кукурузу, шпроты, огурец, корейскую морковь, сыр – все эти продукты прекрасно сочетаются с двумя основными, без которых бы этот салат «не состоялся» – сухариками и фасолью. Заправлять подобные салаты можно на свое усмотрение – майонезом или маслами, в зависимости от ингредиентов. В каком бы виде вы ни приготовили такой салат, он получится очень сытным – сочетание фасоль плюс сухарики достаточно калорийное! Поэтому такой салатик может быть вполне самостоятельным обедом или ужином.
А вы часто делаете салаты с консервированной фасолью и
сухариками в обычные дни, или только на праздники? Расскажите в
комментариях, может быть у вас есть фирменный рецепт?
Комментариев нет:
Отправить комментарий