3-4 клубня картофеля вареного
по 1 вареной моркови, сладкому перцу, соленому огурцу и луковице
½ стакана фасоли сухой
2 ст.л. уксуса яблочного
укроп
по 1 вареной моркови, сладкому перцу, соленому огурцу и луковице
½ стакана фасоли сухой
2 ст.л. уксуса яблочного
укроп
растительное масло (можно нерафинированное)
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный салат с фасолью «Винегрет».
Предварительно вымоченную в воде фасоль до готовности отварить, не
разваривая. Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть уксусом, перемешать
и дать промариноваться. Нарезать мелким кубиком отварные овощи –
морковь и картофель, соленый огурец и сладкий перец, соединить с
остывшей фасолью, замаринованным луком, поперчить салат и посолить,
полить растительным маслом (с нерафинированным будет ароматнее),
перемешать. Посыпать салат «Винегрет» перед подачей рубленым укропом,
перемешать и подать к столу, приятного аппетита!
Для усиления вкуса в такой салат можно добавить несколько капель уксуса.
Если вы бережете фигуру, то такой салатик можно кушать на
ужин как полноценное блюдо, а, подкрепившись им в обед, о чувстве голода
можно будет забыть до конца дня. Попробуйте его приготовить!
А вы делали когда-нибудь винегрет с фасолью? Как считаете,
такое блюдо не хуже аналогичного со свеклой? Напишите свое мнение в
комментариях, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий