400г куриного филе
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез
паприка
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Шишка». Куриное мясо можно отварить
или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи –
на ваше усмотрение. На крупной терке потереть яйца, так же потереть или
мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать грибы, на
крупной терке потереть сыр. Определитесь перед формовкой салата, сколько
будет «шишек» – одна, две, три, четыре? Исходя из этого, выкладывайте
ингредиенты на плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить,
майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез.
Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое
главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид
сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде,
шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнете миндаль, тем
красивее будет салат. Дать салату «Шишка» пропитаться в холодильнике
перед подачей несколько часов. Приятного аппетита!
Для салата можно использовать как консервированные (маринованные), так и свежие грибы, которые нужно обжарить, или же сушеные лесные – их нужно сварить, затем обжарить. Для пикантности можно использовать не отварное куриное филе, а копченое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий