Ингредиенты:
400г отварного куриного филе
200г зеленого горошка консервированного
100г майонеза
по 3 вареных яйца и клубня картофеля
по 1 огурцу соленому и моркови отварной средней
перец, соль
петрушка для украшения салата
200г зеленого горошка консервированного
100г майонеза
по 3 вареных яйца и клубня картофеля
по 1 огурцу соленому и моркови отварной средней
перец, соль
петрушка для украшения салата
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Столичный». Варить куриное филе
рекомендуется в подсоленной воде, а остужать – в бульоне, тогда оно
будет более нежным и сочным. Остудив, нарезать филе кубиками некрупно. В
мундире отваренный картофель также остудить и нарезать мелким кубиком.
То же проделать с яйцом и морковью. Огурчик тоже нарезать кубиками.
Соединить все подготовленные продукты, добавить горошек, слегка
предварительно его обсушив от влаги, заправить майонезом, поперчить,
подсолить и перемешать салат. Оформить салат Столичный зеленью петрушки и
дать перед подачей побыть в холодильнике около 1ч минимум.
Если все продукты будут нарезаны мелким кубиком одного размера, то салат будет смотреться красивее, а по вкусу – нежнее и гармоничнее. Увлекающиеся карвингом хозяюшки любят оформлять такой салатик цветочками из моркови и яйца, также можно сделать листики из кожуры соленого огурца (очищать его для салата не нужно – можно просто срезать часть кожуры для карвинга).
Вот так легко и просто готовится знаменитый «Столичный»
салат. Кстати, если из рецепта убрать морковь и добавить натуральное
крабовое мясо, то получится салат, который гораздо больше похож на
оригинальный, тот самый «Оливье», до серьезного видоизменения его
рецептуры в народе. Попробуйте ради интереса, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий