1,2л воды
500г рыбы
25г желатина
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
по 1 небольшой луковице и моркови
500г рыбы
25г желатина
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
по 1 небольшой луковице и моркови
соль морская
сельдерей
петрушка
лимон
Способ приготовления:
Как приготовить вкусное заливное из рыбы. В холодной воде
промыть рыбу, отделить филе от хребта, удалить все кости по возможности,
либо только крупные. Нарезать филе некрупно произвольно красивыми
кусочками, убрать в холод. Удалить из головы рыбы жабры, промыть,
удалить плавники, залить водой все обрезки: голову, хребет, кожу и т.д.,
положить к ним луковицу и морковь, поставить на огонь, проварить
полчаса после закипания на слабом огне, снимая тщательно пену. Шумовкой
выложить все из бульона, положить в него лавр, специи, подсолить,
положить рыбное филе и проварить его до готовности около 10мин. Извлечь
филе рыбы из бульона, выложить в посуду для заливного, процедить бульон,
сливая его из кастрюли не до конца – обычно на дне собирается осадок.
Чистого бульона необходимо около 1л, попробовать его на вкус, досолить
при необходимости. В ½ стакана теплой воды развести желатин, затем влить
в рыбный бульон, довести почти до кипения, сразу снять с огня, ни в
коем случае не кипятя бульон с желатином. Залить рыбу бульоном, добавив к
ней зелень, кусочки красиво нарезанной моркови, также можно добавить
кусочки отварного яйца. Убрать заливную рыбу застывать в холод.
Приятного аппетита!
Подается заливная рыба с хреном, майонезом, маслинами или оливками, соком лимона – эти добавки прекрасно подчеркивают вкус блюда.
Если вы никогда не готовили заливную рыбу, обязательно
попробуйте, ну а видеорецепт поможет еще лучше разобраться в
приготовлении этой великолепной праздничной закуски, удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий