лук репчатый
баклажаны
помидоры некрупные (можно черри)
чеснок
уксус столовый 6%
томатная паста
перец черный молотый
соль
Как приготовить вегетарианский шашлык из баклажанов:
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать кружками по 1,5-2см толщиной.
Выложить кружки баклажанов в большую посуду,
добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, томатную
пасту, уксус и соль, перемешать и оставить для маринования при комнатной
температуре на 3-4ч.
На шампуры насадить замариновавшиеся кружки баклажанов, чередуя их с целыми некрупными помидорами и кольцами лука.
Готовить вегетарианский шашлык из баклажанов
так же, как обычный – над углями на мангале до зарумянивания,
периодически поворачивая шампуры.
Приятного аппетита!
А как вы готовите шашлык из овощей или грибов? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту своими рецептами вегетарианского шашлыка, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий