1 кг свинины
5 луковиц
уксус столовый
сок лимона
сахар
приправа для шашлыка
перец черный молотый
соль
Как приготовить шашлык в духовке в рукаве:
Нарезать свинину на кусочки размером по 3-5см,
выложить их на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и хорошо
отбить, снять пленку, натереть мясо солью и перцем, снова отбить.
Выложить отбитое мясо в миску, добавить
приправу для шашлыка, мелко нарезанную 1 луковицу и сильно помять лук
руками чтобы он выделил сок, перемешивая его с мясом, оставить мясо и
лук мариноваться на 2ч в холодильнике.
За час до готовки мяса замариновать оставшийся
лук: нарезать его полукольцами, выложить в миску, влить кипяток и 3-4
ст.л. уксуса, всыпать 2 ст.л. сахара и подсолить, также можно добавить
сок лимона, перемешать и оставить лук мариноваться.
Нагреть духовку до максимума (200-250
градусов), выстелить противень бумагой для запекания, отрезать рукав
длиной чуть больше длины противня, с одной стороны завязать, выложить на
противень.
В рукав выложить маринованный лук, на него
уложить мясо с луком, завязать рукав со второй стороны, сделать сверху в
рукаве острым ножом несколько дырочек, поставить в нагретую духовку на
1-1,5ч – в зависимости от духовки.
Шашлык в духовке в рукаве должен получиться мягким, слегка поджаристым.
Приятного аппетита!
Советы: если хотите чтобы мясо сильнее подрумянилось, то разрежьте рукав за 10мин до конца запекания шашлыка; всегда используйте для «подушки» именно маринованный лук – он придает мясу вкус и аромат шашлыка, приготовленного на мангале.
Поделитесь с нами своими впечатлениями, если уже пробовали готовить такой шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий