1 кг телятины
250 г сала
4 зубчика чеснока
1 лимон
черный молотый перец
соль
Как приготовить шашлык из телятины с салом и чесноком:
Промыть телятину холодной водой, нарезать тонкими кусочками, слегка их отбить.
Чеснок растолочь, натереть мясо, выложить его в эмалированную емкость, сбрызнуть соком лимона, убрать в холодильник на 5-6ч.
Промариновавшееся мясо подсолить, нарезать сало некрупными кусочками.
Сворачивать кусочки телятины рулетиками, в
каждый заворачивая по кусочку сала, затем нанизывать каждый рулетик на
шампур так, чтобы он не раскрутился.
На один шампур можно нанизывать несколько рулетиков.
Жарить шашлык из телятины по-литовски над
раскаленными углями на мангале обычным способом, периодически сбрызгивая
водой с соком лимона.
Подавать такой шашлык из телятины лучше со свежими помидорами и огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык из телятины? Понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом и впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий