На 1 кг мяса:
100 мл уксуса 3%
4 крупных помидора
4 луковицы крупных
1 лимон
1 пучок зеленого лука
черный молотый перец
специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т.д.)
соль
Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:
Мясо (лучше использовать свинину или баранину)
нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную
или эмалированную, не металлическую.
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить
потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок
лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным
толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для
маринования на 2-3ч.
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами
лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом –
периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и
зарумянивания.
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
Приятного аппетита!
Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.
Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык,
или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование?
Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также
своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий