3-4 огурца соленых
3 клубня картофеля
2 свеклы
2 моркови
1,5 стакана капусты квашеной
1 луковица
1 стакан чечевицы зеленой
растительное масло
соль
Как приготовить винегрет с чечевицей в мультиварке:
Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать
кубиками около 5-7мм, выложить в чашу мультиварки для варки на пару
секторами, не перемешивая, подсолить.
Чечевицу всыпать в чашу мультиварки, влить
водой в соотношении на 1 часть чечевицы 2 части воды (использовать для
отмеривания продуктов мультиварочный стакан), сверху установить корзинку
для варки на пару с овощами, включить режим «Каша» на 1 час и готовить
продукты, закрыв крышку прибора.
Нарезать кубиком огурцы, капусту – шашечками,
измельчить лук, ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь, смешать
подготовленные продукты.
Когда продукты в мультиварке приготовятся и
прозвучит сигнал об окончании режима, корзинку с овощами вынуть,
выложить чечевицу в емкость, где будет готовиться винегрет, остудить.
Соединить приготовленные остывшие продукты со
смешанными ранее капустой, огурцами и луком, добавить чечевицу и
растительное масло, подсолить и перемешать винегрет.
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы делать такой винегрет с чечевицей и как вообще относитесь к этой культуре? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий