500 г шампиньонов некрупных
120 мл растительного масла
80 мл уксуса яблочного
10 горошин черного перца
4-5 бутончиков гвоздики
3-4 зубчика чеснока
2-4 лавровых листа
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке:
Шампиньоны промыть, удалив с них все
загрязнения, если они есть, выложить в чашу мультиварки, влить
растительное масло, уксус яблочный 5%, добавить давленый в прессе
чеснок, сахар и соль, гвоздику, перец-горошек, лавр, перемешать и
включить режим «Пароварка» (варка на пару) на 15мин.
Если режим «Варка на пару» в вашей мультиварке
отсутствует, то необходимо на другом режиме довести грибы до кипения и
проварить 5мин.
Выложить шампиньоны вместе с выделившейся из
них жидкостью в стерилизованную баночку, прикрыть крышкой, оставить при
комнатной температуре до остывания, затем закрыть крышку и убрать в
холодильник на минимум 5ч.
Подавать такие маринованные в мультиварке шампиньоны как закуску, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Нарезать шампиньоны для маринования по этому рецепту не обязательно – можно мариновать их целиком, но лучше для этого использовать мелкие грибы примерно одинакового размера.
Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту своими способами маринования шампиньонов в домашних условиях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий