150 г ветчины или копченой рыбы
150 г сыра
3 вареных яйца
2 вареных моркови
2 клубня картофеля (отваренных в мундире)
1 вареная свекла
1 перец болгарский красный
зеленый лук
петрушка
маслины
соль
Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»:
Нарезать мелким кубиком перец и ветчину, на
средней терке потереть сыр, овощи и яйца, овощи по отдельности друг от
друга подсолить.
Выкладывать салат на большое блюдо в виде овала
вертикальными полосочками как на фото, промазывая слои майонезом (т.е. в
отличие от других слоеных салатов слои выкладываются не друг на друга, а
рядом): сначала картофель, затем ветчина, яйца, перец, сыр, морковь и
свекла, далее – в обратном порядке.
Оформить готовый салат зеленью и кусочками маслин.
Приятного аппетита!
А вы готовите на Пасху салаты? Если да, то какие? Расскажите нам о ваших любимых пасхальных салатах, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий