500г свежих грибов (лучше – белых)
2 луковицы
½ стакана риса
крепко заваренный чай
пресное тесто готовое
черный перец, соль
2 луковицы
½ стакана риса
крепко заваренный чай
пресное тесто готовое
черный перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный паштет из риса с грибами. Ошпарить
рис кипятком, грибы отварить в подсоленной воде, измельчить и до хруста
обжарить репчатый лук. Соединить рис, грибы и лук, поперчить и посолить.
Раскатать пресное тесто в пласт, выложить в форму для запекания,
смазанную растительным маслом, сделав бортики, выложить на тесто
приготовленную начинку (тестом начинку не закрывать – паштет должен
выглядеть, как открытый пирог), полить ее крепко заваренным чаем, запечь
в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин. Подавать постный
паштет как закуску в дополнение к основным блюдо или как
самостоятельное кушанье к чаю. Приятного аппетита!
Это блюдо из монастырской кухни понравится всем, кто любит грибные кушанья. Попробуйте его приготовить для себя и вашей семьи – оно впечатлит всех!
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить паштеты по старинной
русской технологии: когда паштет выкладывается на тесто и запекается?
Впечатлил ли вас результат такого способа приготовления больше, чем
облегченного современного? Поделитесь своим опытом в комментариях,
друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий