150г муки пшеничной
60мл холодной воды
по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
1 ч.л. соли
по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара
60мл холодной воды
по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
1 ч.л. соли
по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара
Способ приготовления:
Как приготовить крекеры с семенами льна. Перемешать муку,
разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна. В стакане смешать
воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции
оно должно быть похоже на пельменное. Оставить тесто на 10мин, обернув
пищевой пленкой. Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной. Лучше
раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет
перенести на противень. Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры,
поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания,
следя, чтобы крекеры не подгорели. Приятного аппетита!
Добавить к семенам льна можно семена тыквы, подсолнечника, кунжут, любые молотые орехи по вкусу.
А вы хотя бы иногда делаете выпечку с семенами льна, знали
ли вы о полезных свойствах этого продукта? Расскажите в комментариях,
друзья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий