600г куриного филе с бедрышек
400г бекона варено-копченого
300г куриной печени
100г чернослива б/к
100мл вина сухого красного
50г фисташек очищенных
1 луковица
1 щепотка молотого мускатного ореха
400г бекона варено-копченого
300г куриной печени
100г чернослива б/к
100мл вина сухого красного
50г фисташек очищенных
1 луковица
1 щепотка молотого мускатного ореха
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить закусочный террин из курицы с фисташками и
черносливом. Залить промытый и обсушенный чернослив вином, на слабом
огне проварить 5мин и остудить. Перекрутить в мясорубке филе куриное с
бедрышек, добавив также печень и лук, добавить целые фисташки, слегка
подсолить (не забывайте – бекон, который будет использоваться для
оборачивания террина, соленый), добавить мускатный орех и поперчить,
перемешать смесь до однородности. Взять прямоугольную форму для кекса,
застелить беконом так, чтобы полностью было застлано дно и стенки и при
этом бекон свисал с краев формы, выкладывая полосочки внахлест. Выложить
в форму половину фарша, уложить в 2 ряда аккуратно чернослив, сверху
выложить остальной фарш. Концами бекона, свисавшими со стенок формы,
накрыть террин, красиво чередуя полосочки с разных сторон формы. Запечь
террин в нагретой до 150 градусов духовке 50-60мин, затем в форме
остудить и накрыть пленкой пищевой, сверху уложить груз (подойдет пакет
сока), убрать на 8ч в холодильник. Перед подачей нарезать террин на
кусочки, оформить зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте такую замечательную закуску для праздничного стола, удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий