350г отварного риса
200г майонеза домашнего
по250г копченой рыбы и домашнего творога
4 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
листья зеленого салата
цветки лука-резанца
петрушка
200г майонеза домашнего
по250г копченой рыбы и домашнего творога
4 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
листья зеленого салата
цветки лука-резанца
петрушка
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат «Коралловый риф» с рыбой.
Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с творогом, добавить рис
(оставить 100г для оформления салата) и измельченную рыбу горячего
копчения, мелко ее нарезав, отделить от белков 3 желтка, оставшееся 1
яйцо и 3 белка мелко нарезать и добавить в салат, заправить майонезом и
перемешать, приправив перцем и солью по вкусу. Выложить на большое
плоское блюдо несколько листьев салата, оставшиеся нарезать соломкой и
выложить в центр блюда, на получившуюся подушку из зелени уложить салат,
оформить в виде кораллового рифа цветками лука-резанца, петрушкой,
отложенными яичными желтками и рисом, как на фото. Приятного аппетита!
Если цветков лука-резанца не оказалось под рукой, просто замените его натертыми яичными белками, окрашенными соком свеклы мелко.
Сколько кулинаров – столько салатов, не бойтесь
экспериментировать, придумывать новые необычные закуски – именно так
рождаются новые вкусы! Удачной подготовки к праздничному застолью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий