по 200г вареной свеклы и сливочного сыра
100г маринованной свеклы
6г желатина
по 5 стеблей шнитт-лука и веточек укропа
1 горсть грецкого ореха очищенного
½ луковицы
3 ст.л. сливок 10%
1 ч.л. меда
100г маринованной свеклы
6г желатина
по 5 стеблей шнитт-лука и веточек укропа
1 горсть грецкого ореха очищенного
½ луковицы
3 ст.л. сливок 10%
1 ч.л. меда
соль
Соус:
200г сливок жирных
2 ч.л. красного уксуса винного
1-1,5 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. меда
перец, соль
2 ч.л. красного уксуса винного
1-1,5 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. меда
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить закуску свекольный террин. Очистить
отварную или запеченную свеклу, нарезать кусочками, измельчить шнитт-лук
и укроп, мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на сухой сковороде
орехи и мелко их порубить. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, на
10мин оставить, затем выложить в сотейник, влить сливки и прогреть до
полного растворения на слабом огне, не доводя до кипения, затем
процедить через мелкое сито. Выложить в блендер маринованную и вареную
свеклу, измельчить в пюре, положить сливочный сыр, мед, орехи, желатин,
репчатый и шнитт-лук, укроп, взбивать 5-10мин до однородности, поперчить
и посолить по вкусу. Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму для
кекса, выложить в нее свекольную смесь, разровнять сверху, убрать в
холодильник на 6ч минимум, затем выложить на блюдо и нарезать поперек на
кусочки. Взбить сливки для соуса в пену, добавить остальные ингредиенты
для соуса, помешивая, подать свекольный террин с приготовленным соусом
на стол в качестве закуски, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Заменить шнитт-лук можно стеблями обычного зеленого лука. Вкус террина с запеченной свеклой будет с легким ароматом копчения, а с отварной – более нейтральным.
Подать такой свекольный террин можно как самостоятельную
закуску или в сочетании со слабосоленой рыбой – форелью, сельдью, семгой
и т.д. Также подойдут в качестве дополнения к закуске мидии или
маринованные креветки. Такая закуска не останется без внимания, приятно
удивит и впечатлит ваших гостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий