реклама

Шашлык из курицы «Лимонный»

1 кг куриного филе
4 зубчика чеснока
по 2 лимона
красных луковицы
6 ст.л. сока лимона
4 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. итальянских трав
2 ч.л. паприки молотой  2 ч.л. соли  по 1 ч.л. кумина  корицы
молотого черного перца
Как приготовить лимонный шашлык из курицы:
Соединить приправы: черный перец, кумин, корицу, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы, добавить 2 ст.л. сока лимона.
Нарезанное ломтиками для шашлыка куриное филе выложить в приготовленный маринад, перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2ч.
Смешать оставшийся сок лимона с оливковым маслом.
Нанизать замариновавшееся куриное филе на шампуры, чередуя с кусочками красного лука.
Жарить куриный шашлык над углями, периодически смазывая масляно-лимонной смесью.
Подавать лимонный шашлык из курицы с дольками лимона.
Приятного аппетита!
А как вы, друзья, предпочитаете готовить куриный шашлык? Считаете ли вообще, что куриный шашлык может быть вкусным или же относите такие шашлыки к «баловству», с настоящим шашлыком имеющему мало общего? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий