реклама

Сельдь под шубой с сыром и яблоком

Ингредиенты:
30-40 г сыра твердого
По 1 филе соленой сельди, яблоку, отварной свекле, моркови и клубню картофеля
½ луковицы
майонез

Способ приготовления:

 

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком. Отваренный картофель потереть на крупной терке, мелким кубиком нарезать филе сельди, измельчить лук и залить на 1-2мин кипятком, затем холодной водой промыть. Морковь потереть на средней терке, свеклу – так же. Сыр потереть на мелкой или крупной терке – по вкусу. Яблоко очистить (лучше использовать кисло-сладкий сорт), потереть на терке и слегка сбрызнуть соком лимона. Выкладывать салат слоями в креманки (порционно) или большой салатник: картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, свекла, майонез, тертый сыр. Сверху на сырный слой красиво нанести сеточку из майонеза, оформить салат зеленью или по вкусу. Приятного аппетита!
Салату «Сельдь под шубой» в любой вариации всегда лучше давать настояться в холодильнике перед подачей. Оптимально приготовить салат 30 декабря и убрать в холодильник. Украшать салат в этом случае следует только перед подачей.
Такой вариант «Сельди под шубой» понравится многим любителям этого салата, попробуйте! Приятной подготовки к праздничному застолью!

Видеорецепт салата приготовления салата «Сельдь под шубой»

Комментариев нет:

Отправить комментарий