реклама

Шашлык в аэрогриле


1,5-1,7 кг свинины/говядины/баранины/курицы
3-4 луковицы
3 ст.л. приправы для шашлыка
2 ст.л. майонеза
по 1 ст.л. уксуса 9%
соевого соуса
соли
1 ч.л. смеси перцев
острый красный перец

Как приготовить шашлык на эрогриле:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см.
Очистить лук и натереть его на мелкой терке (можно измельчить блендером).
Вместе с остальными продуктами добавить луковую кашицу к мясу, тщательно перемешать и оставить на 12ч в прохладном месте (можно – меньше).
Насадить мясо на предварительно вымоченные в воде 10-15мин деревянные шпажки – каждый кусочек нужно насаживать на расстоянии 1-1,5см от предыдущего (принцип работы аэрогриля – обдувание горячим воздухом, поэтому между кусочками мяса должно быть расстояние чтобы они равномерно прожарились).
Если кусочки мяса разного размера, то по краям следует размещать меньшего, а в центре – большего размера.
Прогреть аэрогриль 10мин при температуре 200 градусов.
Выложить шашлык на шампурах на решетку аэрогриля (установить в прибор высокую решетку).
Кусочки мяса не должны касаться стенок колбы – иначе они приготовятся неравномерно.
Установить температуру работы прибора на 230 градусов и включить его на 10мин, затем открыть крышку, перевернуть шашлыки, включить прибор еще на 10мин при той же температуре.
Приятного аппетита!

Доводилось ли вам готовить шашлык на аэрогриле? Если да, то поделитесь своими впечатлениями, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий